En un mimo acto se fundieron cata de vinos, música en directo, proyección de imágenes, la contemplación de una exposición y el tacto de diferentes texturas. Por tanto se hizo trabajar y disfrutar a los 5 sentidos: olfato y gusto (cata de vinos), oído (música en directo), vista (exposición de pintura y proyección de imágenes) y tacto (texturas).
En inglés
Esta cuarta experiencia de Jazz & Vins fue que las explicaciones fueron en inglés ya que la todos los participantes eran escandinavos (principalmente noruegos) e ingleses. Además de la música y el vino se pudo disfrutar también de la exposición de pintura abstracta “Sensaciones” de María Rosa Azorín y María José Lazcano María Rosa. Esta cata estuvo organizada por la concejalía de Cultura dentro del ciclo de cursos de “El Arte de Catar y Sentir”.
6 vinos
El sumiller Javier Velasco presentó una selección de vinos en la que no faltaron las sorpresas. Se empezó con la explosión de sabores de una manzanilla “Muy Fina” para a continuación pasar a un Blanco Albariño “Marieta” y un Champagne “Huguet”. La cata continuó con un rioja reserva “Villa Tondonia” para afinar los aromas y gustos. Se terminó con el sabor dulce del moscatel “La Cartuja y un Fondillón de Poveda de D.O. Alicante.
Varias experiencias en una
Todos los vinos tuvieron su explicación por parte de Javier Velasco, proyección de imágenes relacionadas, una pieza de música o varias relacionadas con el vino interpretadas en vivo por Román Rodríguez, intérprete de saxo y otros instrumentos, compositor y director de la Escuela de Música Moderna de La Nucía.