28
abril 2009
DSC05822

LA NUCÍA FÚTBOL SALA GANA AL XALOC ALACANT Y ACARICIA EL ASCENSO

La Nucía Fútbol Sala se impuso el pasado sábado por 3-0 al Xaloc Alacant “B” en el Pabellón Camilo Cano de La Nucía. Esta victoria consolida aún más el liderato de los de Jordi Durán que aventaja en ocho puntos al segundo, Peña Madridista Novelda, a falta de 4 jornadas para el final de liga. El primer clasificado obtiene el ascenso directo a Primera Nacional A.

El pasado sábado 25 de abril por la tarde la afición nuciera vivió en directo en el Pabellón Camilo Cano una nueva victoria de su equipo ante el Xalo Alacant”B”.  Fue una victoria trabajada de los de Jordi Durán que dominaron por completo el partido ante un defensivo equipo visitante. El equipo rojillo comenzó el encuentro con la presión que los caracteriza y no dejaba jugar al equipo alicantino. El primer tanto que abría la lata defensiva alicantina vino de penalti por mano dentro del área del equipo del Xaloc. Pepe fue el encargado de lanzarlo y poner el 1-0 para La Nucía. Las ocasiones de gol se sucedían pero unas veces el poste y otras el portero alicantino impedían que subiese el gol al marcador. Borja en una gran jugada por banda marcaba el 2-0 para La Nucía. A falta de 4 minutos para el descanso en una gran acción Javito lograba el 3-0 con el que se llegaría al descanso.
En la segunda parte el equipo nuciero bajó su línea de presión para no asumir riesgos innecesarios y conseguir los tres puntos que eran vitales de cara a la consecución del campeonato. Fue una segunda parte menos vistosa, ya que el equipo alicantino a pesar de ir perdiendo seguía encerrado en su pista, aunque  a la contra creó algunos problemas pero el portero rojillo, que tuvo una actuación destacada. Al  final del partido 3-0 y tres puntos más para La Nucía que suma 63 puntos, aventajando en ocho puntos al segundo clasificado el PM Novelda (55 puntos). El equipo noveldense ganó en Cocentaina al Ye Faky-Tots Sants 2-3.

Próximo rival: At. Almoradí
En la próxima jornada el equipo nuciero puede proclamarse campeón de liga si vence al At. Almoradí y el Novelda empate o pierde en casa ante el Ibense. Recordemos que el campeonato supone el ascenso directo a Nacional A, objetivo de La Nucía Fútbol Sala. Será un apasionante encuentro que se disputará el sábado 9 de mayo a las 19 horas en el Pabellón Municipal Camilo Cano de La Nucía entre La Nucía Fútbol Sala y el Almoradí- Disco GB
Recordemos que por el puente de mayo el próximo fin de semana no hay liga por lo que habrá que esperar una semana para ver si se consigue o no en la próxima jornada el ansiado campeonato y ascenso para La Nucía Fútbol Sala.