08
diciembre 2007
La Nucia en recepción de saque

EL C.V. LA NUCÍA CONCLUYE INVICTO LA PRIMERA VUELTA

Tras su victoria del pasado jueves 6 de diciembre ante el Club de Voleibol Muro por 3 sets a cero, el Club de Voleibol La Nucía sumó su sexta victoria consecutiva de la temporada. Las chicas que entrena Marcelo Mussi finalizan la primera vuelta del campeonato de 2ª Autonómica Senior Femenina invictas, contando sus partidos por victorias.

El pasado jueves 6 a mediodía en el pabellón del I.E.S La Nucía, ante la mejor entrada de público de la temporada, el Club de Voleibol de La Nucía  venció en sets corridos a un buen equipo como es del de Muro de Alcoy.
Las nucieras comenzaron el encuentro un tanto dubitativas, ya que por errores propios y buenos saques de Muro este tomaba ventaja en los instantes iniciales del set.  Con un marcador  de 6-8 y 15-11 posteriormente el técnico local solicitaba tiempo muerto. A partir de este último comenzó el buen juego local, su bloqueo no permitía que el ataque visitante fuera un arma peligrosa, todo lo contrario, y las jugadoras de punta aportaban su contundencia e inteligencia ofensiva. Llegaba la remontada y las locales pasan a ganar 17-16,  fue aquí y con María José Bardisa al  saque donde La Nucía dio la estocada final con un buen nivel de juego, ganado por 25 a 16.
Como un calco de primer juego fue el segundo, La Nucía comenzaba, nuevamente, en un letargo de juego del que le costaba salir, el 0-4 lo dice todo, pero nuevamente llega la reacción y empate a 9. Aquí se quebró el juego y lo que sería el resto del encuentro, a pesar de que las receptoras locales no tenían su día, fueron mejorando poco a poco y eso contribuyo a la construcción del ataque donde Patricia  Rius o Mónica Martínez pudieron optar por las opciones que deseaban. Con 25-21 finaliza el juego. En este set, como en el siguiente entró al campo la jugadora Cristina Mendoza, de la cantera nuciera, que a pesar de su estado gripal demostró su pundonor y compromiso con sus compañeras realizando una excelente tarea.
En este tercer y último set La Nucía no se dejó sorprender, como ocurrió en el inicio de los dos anteriores, salió a por la victoria. Comenzó con  una leve ventaja que se amplió más a partir del punto 9, donde su ataque superaba las líneas defensivas de Muro, y su bloqueo daba muestras de poderío. Como en el set anterior se notó la mejora de las receptoras que fueron alcanzando su nivel, no el de que pueden ofrecer en realidad ellas, pero que con esfuerzo y serenidad lograron lo que les pedía su entrenador. Mónica Martínez ingresaba nuevamente en campo y cerraron el  marcador con un 25-16.
El 3-0 fue celebrado por las jugadoras y por el público desplazado hasta el Gimnasio del I.E.S a presenciar el encuentro. Con dos puntos de ventaja sobre el  segundo clasificado La Nucía pone rumbo a su primer objetivo deportivo que es la clasificación para el play off de ascenso.

La Nucía : Rius, Nerea Martínez, Bardisa, Llorens, Berlanga y Torrente. Libero; Eva Martínez . También jugaron : Mónica Martínez y Mendoza.
Árbitros : Antonio Poza y Gabriel González (Alicante)

Próximo partido : C.V.La Nucia – C.V.La Romana – 17 hs I.E.S La Nucía Sábado 15 de diciembre