La cena contará con la intervención de Josep Martines, profesor de la Universitat d’Alcant, que comentará “ les frases fetes del nostre menjar i beure”. Un tema apasionante sobre las frases hechas sobre la comida y bebida y su imposible traducción. Expresiones como “ estic blau de fam”, serán analizadas por el profesor y catedrático Josep Martines.
El Menú de esta cena se ha basado en la tradición gastronómica de La Nucía. De ahí que se hayan buscado platos típicamente nucieros como el queso fresco de Felicita (J.F.S.), el mullador de sangatxo, embutido, los tramussos y para la sobremesa las sodas de “ El Vesubio”.
El Menú será el siguiente:
“LA TAULA DEL BON PROFIT” quatre-cents vint sopar
MENÚ
Entreteniments
Embotits variats de La Nucia “ Inmaculada”
Ensalada de gambes i cranc
Formatge fresc (Felicita) de la Nucia amb tomaca i anxoves
Torrats, cacaus i tramussos
Primer Plat
Espencat Nucier amb bacallar
Polp a l’estil Ca Paquita
Darrer Plat
Degustació de truites de La Nucia
Delícies de carn Ca Paquita
Mullador de sangatxo
Postres
Figues i raïm moscatell
Llet quallada amb mel
Beguda
Aigua de la “Font de la Favara”, vi Berberana
Cafés, mistela i sodes “el Vesubio”