Noticias

04
noviembre 2003

CURSO DE COCINA NAVIDEÑA

La Concejalía de Bienestar Social ha organizado un Curso de Cocina Navideña

La Concejalía de Bienestar Social ha organizado un Curso de Cocina Navideña de 40 horas que se desarrollará en la antigua Fábrica de Congost durante los días 4,5,6,13,14,19,20, 21 de noviembre en horario de 17,00 a 19,30 horas.

Las plazas del curso son limitadas:20 y es totalmente gratuito.

Los objetivos de este curso son: conocer platos típicos navideños de la cocina nacional e internacional, elaborar diferentes platos típicos navideños, decoración de platos para las fiestas, montar y decorar una mesa para estos días festivos y conocer los diferentes vinos que se degustan según el plato que se vaya a comer.

Los contenidos del curso serán: conocer las diferencias entre la comida típica navideña en España y en otros países de Europa, elaboración práctica de platos nacionales e internacionales, cortes y decoraciones sencillas para platos de fiesta y guarniciones que acompañan a cada uno de ellos, elaboración de centros navideños para mesas en estas fechas con hortalizas y verduras frescas, elaboración de centros para mesas con plantas naturales de la época, montaje completo de una mesa y conocer qué vino se bebe con cada plato y saber las diferencias entre ellos.

El curso está orientado de cara a la inminentes fiestas navideñas y está impartido por los formadores Reiner M Schreiber y Josefa Fernández Romero. El curso se cerrará con un Buffet fin de curso preparado con la comida cocinada por los alumnos y entrega de diplomas.

“El Curso de cocina navideña era un taller muy demandado y de hecho la gran expectación que ha levantado hace que ya estemos pensando en otros curso de cocina para el año que viene. La inminencia de las fiestas navideñas hace que la gente se interese por estos temas, tanto por la cocina como por la decoración de platos y mesas, para innovar y que cada año sea diferente tanto el menú como la decoración” afirma Begoña Calvo, concejal de Bienestar Social.