08
octubre 2020
CF La Nucia vs UCAM Murcia 1 2020

La Nucía gana 1-2 al UCAM Murcia en el último "test" de pretemporada

El Club de Fútbol La Nucía ganó ayer 1-2 al UCAM Murcia (equipo Segunda B) con goles de Rubén y Bora.

El Club de Fútbol La Nucía  ganó ayer 1-2 al UCAM Murcia  (equipo Segunda B) con goles de Rubén y Bora. El equipo de César Ferrando ganó a domicilio en su último test de pretemporada, dejando muy buenas sensaciones a una semana del arranque de la temporada en Segunda B. El CF La Nucía debutará en liga ante el Orihuela el domingo 18 de octubre a las 18 horas en el Estadi Olímpic Camilo Cano.

El club rojillo cerró sus amistosos de pretemporada ayer por la tarde en el Campo Municipal El Mayayo con una prestigiosa victoria ante el UCAM Murcia, un equipo puntero del Grupo IV de Segunda B y candidato al ascenso. De esta forma los de César Ferrando cierran la pretemporada con cuatro victorias en cinco partidos, yendo de menos a más tras el acople de los refuerzos.

Victoria nuciera
El partido comenzó cuesta arriba para los de César Ferrando, que a los 10 minutos tuvo que sustituir a Javi Cabezas, lesionado con un pinchazo muscular. Soto le sustituyó en el interior derecha del ataque nuciero. Durante la primera media hora los dos equipos se disputaron la posesión del esférico, siendo el UCAM el primero en intentarlo con un disparo desde la frontal de Rafa de Vicente. Cinco minutos después sería Hermosa el que se profundizaba por banda izquierda, pero cruzaba en exceso su disparo. En el minuto 40 de partido un saque de esquina a favor de los locales era cazado en el segundo palo por Eneko quien, libre de marca, enviaba la pelota dentro de la portería; poniendo el 1-0 a favor del UCAM Murcia en el marcador. El tanto no arrugó a los nucieros que pudieron darle la vuelta al encuentro justo antes de llegar al descanso, pero el remate de Agüero se iba a las manos del guardameta.

Tras el descanso los nucieros salieron mejor al césped, buscando igualar la contienda.  Óscar Prats, muy activo durante todo el partido, ponía otro buen balón a Agüero, pero el mediapunta nuciero no lograba rematar con todo a favor. En el minuto 55 Tropi golpeaba con el codo al nuciero Tavares y recibía la segunda amarilla, quedándose el UCAM con uno menos. A partir de ahí, el conjunto dirigido por César Ferrando se impuso con autoridad sobre el verde. Rubén Saiz, jugador juvenil de La Academia de La Nucía, volvió a anotar con el primer equipo (1-1). El 26 recibió en la frontal y con el interior de su bota colocó el esférico lejos de los guantes del portero local. No le bastó con el empate al Club de Fútbol La Nucía que buscó con insistencia darle la vuelta al marcador. José Más mandaba fuera un disparo cruzado en el 73. En la recta final del partido centrocampista nuciero Bora Barry marcó el segundo tanto rojillo, con un fuerte disparo desde fuera del área. Al final 1-2 y meritorio triunfo para los nucieros en tierras murcianas, ante el UCAM Murcia, un candidato al ascenso en el Grupo IV del Segunda B.

CF  La  Nucía:  Óscar  Fornés  (Juanma  Conesa  min. 45),  Óscar  Prats  (José  Más  min.  65), Pajarero, Neftalí (Lama min.45), Hermosa (Mario min.65), Damià (Carlos Galdón min.65), Tavares (Bora min.56), Cabezas (Soto min.9), Agüero (Tito min.65), Miñano (Rubén min.45) y Titi (Morgado min.45). Goles: Rubén min. 63 y Bora min. 87.